Echt Gute Gründe für die Mitgliedschaft

Seit 1864 macht sich der Schwarzwaldverein für Wege und Wanderer, Heimat und Natur stark. Wir feiern alle Unterstützer und Mitmacher, ohne die es den Schwarzwaldverein gar nicht geben würde! Hier finden Sie gute Gründe für Ihre Mitgliedschaft im Schwarzwaldverein:

Wege und Wandern

Unser einzigartiges Wegenetz bietet Wanderern und Outdoorsportlern grenzenlose Möglichkeiten. Der Beitrag zu Pflege, Markierung und Weiterentwicklung des Wegenetzes ist solidarische Aufgabe aller, die gerne im Schwarzwald unterwegs sind. Tragen Sie dazu bei!

Eine aktive Gemeinschaft

Über 230 Orstgruppen im westlichen Baden-Württemberg - das macht 70.000 potentielle Freizeitpartner. Und die freuen sich auf Sie. Wandern Sie mit!

Schützen und Bewahren

Der Schwarzwaldverein macht sich stark für die Natur, die heimliche Tradition und die Schwarzwaldlandschaft - ganz praktisch vor Ort und landesweit als kompetenter Verband. Machen Sie mit!

Noch mehr gute Gründe finden Sie auf: www.schwarzwaldverein.de/mitgliedschaft

Hier gehts zum Dokument der Beitrittserklärung.

SVW - Alle Vereinstermine