Alpines Wandern

Hier bietet die Ortsgruppe Wolfach des Schwarzwaldvereins Touren mit alpinem Charakter an.
Diese werden auf bequemen Wegen oder als anspruchsvolle Gipfeltouren im Mittelgebirge oder in den Alpen durchgeführt.

Belohnt wird der Wanderer nicht nur mit einem Zugewinn an Fitness, sondern auch mit dem unmittelbaren Naturerlebnis unterwegs - genießen Sie das wunderbare Gefühl der Freiheit in der Natur mit uns.

Dazu sind Trittsicherheit, Schwindelfreiheit und eine Grundkondition für Bergtouren von bis zu 8 Std. Dauer notwendig.

Es werden auch mehrtägige Touren mit Übernachtungen auf Hütten angeboten.

Die genaueren Informationen zu den Touren werden auf der Startseite der Homepage, in der Presse und in den Aushängekästen am Schloss und dem Vereinsheim bekannt gegeben.

• Josefsgasse 4 - 77709 Wolfach
  • +49 (0) 7834 864 926